lalex_fmw (lalex_fmw) wrote in flmw,
lalex_fmw
lalex_fmw
flmw

Кольцо золотое малое: Суздаль с высоты


Поездка начиналась экстремально - около нуля, свинцовые облака, метель на трассе и летняя резина... Честно взял с собой змей и прочий KAPstaff, но даже мысли о небе не возникало. Через пару дней выглянуло солнце, но уже началась спешка,Ю череда городов и храмов... Мысли "полетать" были, но как-то не сложилось...Тем не менее, кое-где с высоты удалось глянуть. В Суздале жили в монастыре, и прям во дворе - высоченная колокольня на ремонте. (по карте тут ). На второй день оказалось, вход на лестницу незакрыт...

...потому как телевизионщики съехали, а сотовики еще не освоили этажи. Подниматься небезопасно, но народ потихоньку лазает. Поскольку ракурс не найдешь на турсайтах, публикую как разведку с воздуха. Ну а KAP-съемка золотого кольца - за мной, поставил в план.

Итак, Суздаль с высоты. Внизу - тот самый Ризоположенский (ныне женский) монастырь. Не совсем оставлен мирянами, потому кроме церкви и келий на территории гостиница, спортзал, автошкола, спортплощадка, ну и просто частные дома с огородами.



Вид на юг вдоль по улице Ленина, центр города: вход в монастырь в виде двух узорчатых башен, храмы в центре, а вдали справа за перелеском - кремль угадывается.



Фрагмент - слева спаренные Лазаревский-Антипиевский храмы, за ними торговые ряды, справа речка Каменка.



Вид на север вдоль по ул. Ленина: внизу огороды и лачуги нашего монастыря, знаменитый Спасо-Ефимьевский вдали.



Фрагмент - Спасо-Ефимьевский монастырь. Тут снимали эпизоды "Страстей по Андрею". Левая часть территории - тоже пустыри.



Вид на восток: Свято-Васильевский мужской монастырь. Там не успели побывать.



Панорама на север, больше так, для порядка :)



Еще будет Ростов с высоты кремля, но там обычный туристский ракурс. Хотя над озером красиво, даже круговую панораму снял, не поленился. Сошью попозже: отогреться сперва ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments