lalex_fmw (lalex_fmw) wrote in flmw,
lalex_fmw
lalex_fmw
flmw

Кольцо золотое малое - сладкие остатки

index2
Троице-Сергиева Лавра, Переславль-Залесский, Юрьев-Польской, Суздаль, Боголюбово, Ростов-Великий, Углич, Калязин. Ни одного большого города, зато монастыри и храмы и домишки без числа, кремли и посады при них, валы, пустыри, огороды, леса и просторы полей. Много осталось за кадром репортажей - вот, например:


В каждом городе, кроме кремля, есть обычная Красная площадь. На ней живут обычные люди, и каждый из них может сказать "а из нашего окна..." Есть, конечно, и улица Ленина в каждом центре, ну а улица Свободы - обычно ведет из города на простор ;).

10021907IMG_20131002_190743

 Храм за рекой, за лугом, на пригорке у окраин Суздаля. Не знаю как называется, но сколько ни глядел вдаль, засветы от солнца играли именно на нем, а не на главных, парадных святынях. Заманило, добрался: храм оказался брошенный, пустой, ни души вокруг. Но свет играл и после...



Русь деревянная, здесь начинается. Однако дерево привозное, со всех окрестных деревень. Почти модель, разборная. Жалко, не действующая (




Страсти по Андрею - это тут было



Церковь на Нерли не так уж элегантна, и к ней непросто приглядеться. Идеальность ее очертаний -cкорее, выдумка художников, ну, тех кто нашел изощренный ракурс...Я не сумел. Но вот внутри, довольно мило. Впечатляет скорее не сам храм, а двухкилометровая тропа к нему. Положено идти пешком, и в этом соль...  А после на задворках находишь вип-дорогу, из белого щебня, и вип-парковку. Забавно, но так и ездил, наверно, на молитву князь Боголюбский ))



А здесь менял профессию Иван Васильевич:



За стенами - даль, манит почище куполов



И как всегда, моменты на задворках: местные жители ')



и как все выглядит, с их будничной позиции

Монастыри...



Башни...



Храм на закате...



Да ну и ладно, хватит, спать пора :)



Остальное тут http://fmw.geofaq.ru/2013/10_SErus/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments