lalex_fmw (lalex_fmw) wrote in flmw,
lalex_fmw
lalex_fmw
flmw

Кольцо золотое малое - сладкие остатки

index2
Троице-Сергиева Лавра, Переславль-Залесский, Юрьев-Польской, Суздаль, Боголюбово, Ростов-Великий, Углич, Калязин. Ни одного большого города, зато монастыри и храмы и домишки без числа, кремли и посады при них, валы, пустыри, огороды, леса и просторы полей. Много осталось за кадром репортажей - вот, например:


В каждом городе, кроме кремля, есть обычная Красная площадь. На ней живут обычные люди, и каждый из них может сказать "а из нашего окна..." Есть, конечно, и улица Ленина в каждом центре, ну а улица Свободы - обычно ведет из города на простор ;).

10021907IMG_20131002_190743

 Храм за рекой, за лугом, на пригорке у окраин Суздаля. Не знаю как называется, но сколько ни глядел вдаль, засветы от солнца играли именно на нем, а не на главных, парадных святынях. Заманило, добрался: храм оказался брошенный, пустой, ни души вокруг. Но свет играл и после...



Русь деревянная, здесь начинается. Однако дерево привозное, со всех окрестных деревень. Почти модель, разборная. Жалко, не действующая (




Страсти по Андрею - это тут было



Церковь на Нерли не так уж элегантна, и к ней непросто приглядеться. Идеальность ее очертаний -cкорее, выдумка художников, ну, тех кто нашел изощренный ракурс...Я не сумел. Но вот внутри, довольно мило. Впечатляет скорее не сам храм, а двухкилометровая тропа к нему. Положено идти пешком, и в этом соль...  А после на задворках находишь вип-дорогу, из белого щебня, и вип-парковку. Забавно, но так и ездил, наверно, на молитву князь Боголюбский ))



А здесь менял профессию Иван Васильевич:



За стенами - даль, манит почище куполов



И как всегда, моменты на задворках: местные жители ')



и как все выглядит, с их будничной позиции

Монастыри...



Башни...



Храм на закате...



Да ну и ладно, хватит, спать пора :)



Остальное тут http://fmw.geofaq.ru/2013/10_SErus/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments