lalex_fmw (lalex_fmw) wrote in flmw,
lalex_fmw
lalex_fmw
flmw

Вдогонку зиме: часть вторая, озеро Неро

В тот же день добрались к темноте, до Ростова - ехать от Переславля всего ничего, час наверное. Снега по обочинам стало даже меньше... Озеро  Неро интереснее в южный ветер, и смысл есть почаще туда ездить зимой... Разместились на базе, прибыли запоздавшие на Пле. Все мы не сдержались, тут же ушли на лед, пешком правда, на разведку. Озеро до того громадное, что кроме как на мотосредствах, народ по нему не передвигается.


Товарищ наснимал ночных супер-фоток, заставляя нас подолгу мерзнуть на льду. Минуту не шевелись, и так далее - ну, эти фотографы... Надо сказать, пленэр того стоил. Ростовский Кремль, отражащавшийся в зеркальном льду - редкое зрелище... А лед был, надо сказать, сливной, без пятнышка снега. Катание отложили на утро, ясное дело. Идея была в том, чтоб не просто проехаться, а отснять наши мирские суетные паракайты нра фоне строгих храмов, колоколен, церквей. С утра пораньше выбрались на лед... Дополнительные товарищи нас там уже ждали, вырвавшись из Москвы рано утром. Точнее, они бродили по льду в недоумении. Дым тянулся наклонно, но у поверхности не было и дуновения. Облом, подумаете вы? Однако мы принялись дружно разматывать стропы.


Я пораньше успел сцепить свои полсотни метров, и меня запустили первого, как самолет-разведчик. В такой кромешный лайтвинд, тем более на льду, нечего и думать поднять кайт самостоятельно: ледяные зацепы там и сям, хватают за расстроповку как акация за рубаху. Короче, запускали меня трое, и вот, наконец, еду - и довольно шустро. Пролетаю мимо лежащих куполов, галс, еще один... Кайт отлично поднимается, даже если уронишь до льда. У Яковлевского монастыря, вдали от старта, ставлю купол на лед, начинаю снимать: кадр, другой...



и вот уже товарищи на Д8 и ионе-13 движутся на фоне куполов, то что надо!

              

Проходит минута, мой Экстази оседает и поднять его я уже не могу - расстроповка прилипла к зацепам намертво. Иду, отцепляю, дергаю - снова зацепы, их все больше... Подъезжают товарищи, пытаются помочь, но ветер скис еще больше... Отцепить без помощи ветра - нету шансов. Сворачиваюсь, иду коньком к берегу, и вскоре туда подтягиваются остальные. Похоже, на сегодня все: фотосессия окончена,  сворачиваемся, сушим шмотки на солнышке. Обедаем, собираемся, катим дальше - по слухам, на Рыбинке дует, там и снег, и нам туда!






Прощаемся с отстающими  - им завтра на работу, на дела, ну а нам, бездельникам, светит бесконечная снежная Рыбинка! Прощальный взгляд не может не упасть на купола...



Прочие фото тут http://fmw.geofaq.ru/2014/03_N2

Продолжение, следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments